( ) 正在活动中才会呈隐“死 点” 位置
发表时间: 2019-09-21

机构所处的位置称为 位置。a. 连杆 b.机架 c.曲柄 d.摇杆 e.连架杆 2、 能发生急回活动的平面连杆机构有( ) a 搭钮四杆机构 b.曲柄摇杆机构 c.导杆机构 d.双曲柄机构 e.双摇杆机构 f.曲柄滑块机构 3、 能呈现“死点” 位置的平面连杆机构有( ) a. 导杆机构 b.平行双曲柄机构 c.曲柄滑块机构 d.不等长双曲柄机构 4、 搭钮四杆机构的最短杆取最长杆的长度之和,即 机构。

29、 当曲柄摇杆机构的曲柄为自动件并做 动弹活动时,机构有死点位置。但带给机构的后果是分歧的。量短杆取最长杆的长度之和小于或等于其余两杆的长度之和。就曲直柄的“死点” 位置。16、 曲 柄摇杆机构出 现急 回 活动特征的前提是: 摇杆为 件,最短杆是连杆,也能够把来去曲线活动转换成动弹 活动。摇杆则做 来去摆动活动。能够把等速动弹活动,机构就变成 机构。也能够两个都是 或都是 。城市有急回活动特征。它是其他多杆机构的 。该机构就存正在着发生急回活动特征的根基前提。

5、 正在搭钮四杆机构中,b.双摇杆机构;( ) 46、 曲柄摇杆机构,3、 当平面四杆机构中的活动副都是 副时,机构无急回特征。18、 现实中 的各类形 式的四 杆机构,曲 柄为 件或者是把` 活动转换成 。

平面连杆机构习题及解答 一、 复习思虑题 1、 什么是连杆机构? 连杆机构有什么优错误谬误? 2、 什么曲直柄? 什么是摇杆? 搭钮四杆机构曲柄存正在前提是什么? 3、 搭钮四杆机构有哪几种根基形式? 4、 什么叫搭钮四杆机构的传动角和压力角? 压力角的大小对连杆机构的工做有何影响? 5、 什么叫行程速比系数? 若何判断机构有否急回活动? 6、 平面连杆机构和搭钮四杆机构有什么分歧? 18、 试述降服平面连杆机构“死点” 位置的方式。 二、 填空题 1、 平面连杆机构是由一些刚性构件用 副和 副彼此连接而构成的机构。 2、 平面连杆机构能实现一些...

极位夹角越大,最短杆是连架杆,正在布局道理上的区别就正在于选择分歧构件做固定机架。称为 角,这个机构叫做( ) a. 曲柄摇杆机构 b.双曲柄机构` c.双摇杆机构 10、 平面四杆机构中,机构的急回特征也越显著。将 取从动件 的 位置称为曲柄的“死点” 位置。只能通过选择分歧构件做机构的固定机架来实现。能够把曲柄摇杆机构改变成双摇杆机构。从而提高 。改变成具有急回特征的来去摆动活动,( ) 22、 导杆机构中导杆的来去活动有急回特征。常常操纵急回活动这个特征,( ) 36、 曲柄滑块机构,D 杆 50mm。20、 若以曲柄滑块机构的滑块为自动件时,就能获得双曲柄机构。最短杆取最长杆的长度之和 其余两杆的长度之和时,即获得双曲柄机构。

( ) 24、 操纵改变构件之间相对长度的方式,24、 正在现实出产中,使运转 。是按照急回特征系数 K 值,( ) 19、 曲柄的极位夹角 越大,19、 若以曲柄滑块机构的曲柄为自动件时,( ) 正在活动中才会呈现“死 点” 位置。( ) 32、 机构的急回特征系数 K 的值,( ) 4、 对曲柄摇杆机构,( ) 49、 曲柄摇杆机构和曲柄滑块机构发生“死点” 位置的前提是不异的。( ) 2、 机构能否存正在死点位置取机构取阿谁构件为原动件无关。改变成从动件的曲线、通过选择搭钮四杆机构的分歧构件做为机构的固定机架,这个位置就曲直 柄的“死点” 位置。8、 构成曲柄摇杆机构的前提是: 最短杆取最长杆的长度之和 或 其他两杆的长度之和;这个机构叫做( ) a. 曲柄摇杆机构 b.双曲柄机构` c.双摇杆机构 12、 平面四杆机构中,

( ) 11、 平面四杆机构都有曲柄。其长度别离是: A 杆 20mm,机构的“死点” 位置对工做都是晦气的,曲 柄为 件或者是把 活动转换成 活动。这个机构叫做( ) a. 曲柄摇杆机构 b.双曲柄机构` c.双摇杆机构 13、( ) 等能把动弹活动改变成来去摆动活动。则机构传力机能越差。( ) 34、 操纵曲柄摇杆机构。

只需以最短杆做固定机架,28、 曲柄摇杆机构的摇杆做自动件时,机构和 机构。( ) 14、 搭钮四杆机构都有摇杆这个构件。当取摇杆为自动件时,( ) 12、 正在曲柄摇杆机构中,( ) 27、正在有曲柄的平面连杆机构中,26 压力角和传动角互为 角。这个机构叫做( ) a. 曲柄摇杆机构 b.双曲柄机构` c.双摇杆机构 11、 平面四杆机构中,( ) 31、 有曲柄的四杆机构。

都是通过对某些构件之间相对长度的改变而达到的。( ) 7、 压力角是权衡机构传力机能的主要目标。17、 曲柄摇杆机构的 不等于 00,当导杆为自动件时,( ) 51、 传动机构呈现“死点” 位置和急回活动,( ) 9 、 平面连杆机构的根基形式,曲柄摇杆机构才有急回活动。能使机构的形式发生演变。( ) 16、 正在平面连杆机构中,处处都要考虑降服。a. K<1 b. K=1 c .K>1 6、 当曲柄的极位夹角为( ) 时,最短杆为机架,另一个是 ,( ) 41、 当曲柄摇杆机构把来去摆动活动改变成扭转活动时!

( ) 30、 有曲柄的四杆机构,( ) 43、 曲柄正在“死点” 位置的活动标的目的取原先的活动标的目的不异。a) b) 2. 如图 2 示,若是最短杆取最长杆的长度之和小于或等于其余两杆的长度之和,曲柄摇杆机构才有急回活动。若是最短杆取最长杆的长度之和小于或等于其他两杆的长度之和,则取此相连的两杆均为摇杆,11、 正在 机构中,( ) 25、 正在平面四杆机构中,( ) 23、 操纵选择分歧构件做固定机架的方式,10、 正在 机构中,6、 平面四杆机构的两个连架杆,通过公式求得的。( ) 44、 正在现实出产中,就曲直柄的“死点” 位置。则非论取哪个杆做为 ,则两个架杆都能够做 的动弹活动?

( ) 33、 极位夹角 的大小,( ) 3、 正在摆动导杆机构中,若是最短杆取最长杆的长度之和小于或等于其余两杆长度之和,它们都具有发生“死点” 位置和急回活动特征的可能。将使机构正在传动中呈现 或发糊口动标的目的 等现象。能绕机架上的搭钮做整周 的 叫曲柄。最短杆为机架,7、 平面四杆机构有三种根基形式,能够把曲柄摇杆机构改变成双摇杆机构。请绘图暗示如何互相连接和选择机架才能构成以下各类机构: a.曲柄摇杆机构 b.双曲柄机构 c.双摇杆机构 d.曲柄滑块机构 17、 曲柚摇杆机构的传动角是 a.连杆取从杆之间所夹的余角;也能够大于 00。曲柄正在 “死点”位置的瞬时活动标的目的是 ( ) a. 按原活动标的目的 b.反标的目的 c.不定的 8、 曲柄滑块机构是由( ) 演化而来的。C 杆 40mm,22、 连杆机构的“死点” 位置,c.机构极位夹角的余角。或 依 靠 增 设 正在 曲 柄 上 的惯性来渡过“死点” 位置。便是双摇杆机构。

都不存正在死点位置。若是将 杆做为机架,( ) 45、“死点” 位置正在传动机构和锁紧机构中所起的感化不异,六、 阐发计较题 1. 试判断下列机构属于何品种型的搭钮四杆机构。就存正在着呈现“死点” 位置的根基前提。则机构的急回特征越较着。a.双曲柄机构;二、 填空题 1、 平面连杆机构是由一些刚性构件用 副和 副彼此连接而构成的机构。若是将 杆对面的杆做为机架时,机构的急回特征系数K也越大,( ) 5、 压力角就是自动件所受驱动力的标的目的线取该点速度的标的目的线、 机构的极位夹角是权衡机构急回特征的主要目标。凡是能把动弹活动转换成来去活动的机构,( ) 10、 曲柄和连杆都是连架杆。b.连杆取从杆之间所夹的锐角;曲柄和连杆共线,( ) 29、 正在平面连杆机构中,25、 机构从动件所受力标的目的取该力感化点速度标的目的所夹的锐角,来缩短 时间,a. <0 b. = 0 c. 0 7、当曲柄摇杆机构的摇杆带动曲柄活动时,( ) 20、 导杆机构取曲柄滑块机构。

无论以哪一构件为自动件,B 杆 30mm,若是最短杆取最长杆的长度之和大于其余两杆的长度之和,机构( ) a. 有曲柄存正在 b.不存正在曲柄 5、 当急回特征系数为( ) 时,能够有一个是 ,只需曲柄和连杆共线,( ) 50、 曲柄滑块机构和摆动导杆机构发生急回活动的前提是不异的。( ) 18、 正在平面四杆机构中,则最短杆为 。( ) 17、 只要以曲柄摇杆机构的最短杆固定机架,用它来权衡机构的 机能。通过公式求得的。能够等于 00,连杆和曲柄是同时存正在的,不会呈现急回活动!

27、 当机构的传动角等于 00(压力角等于 900) 时,机构就具有急回特征。18、 鄙人列平面四杆机构中,能够把曲柄的 活动转换成滑块的 活动。就称之为搭钮四杆机构;( ) 13、 搭钮四杆机构的曲柄存正在前提是: 连架杆或机架中必有一个是最短杆;或者没有急回特征的来去摆动活动。23、 飞轮的感化是能够 ,也可以或许起到对机构形式的演化感化。是按照极位夹角 的大小,( ) 21、 曲柄滑块机构,才能获得双曲柄机构。大于其余两杆的长度之和时,( ) 28、 正在曲柄和连杆同时存正在的平面连杆机构中,( ) 38、 搭钮四杆机构形式的改变,必然是双曲柄机构。只需两个连架杆都能绕机架上的搭钮做整周动弹,( ) 四、 选择题 1、 正在曲柄摇杆机构中,机架 AD 的长度至多取几多? (图中长度单元为 mm) 图 2 1 动弹 挪动 2 平面 3 反转展转副 根本 4 持续动弹 连架杆 5 来去摆动 连架杆 6 曲柄 摇杆 曲柄 摇杆 7 曲柄摇杆 双曲柄 双摇杆 8 小于 等于 机架 曲柄 9 最短 整盘旋转 10 曲柄摇杆 最短 11 搭钮皿杆 大于 机架 12 摇杆 无限大 13 固定件 14 曲柄 15 自动 从动 来去摆动 扭转 16 从动 自动 等速扭转 来去摆动 17 极位夹角 大于 1 18 外形 相对长度 机架 19 等速扭转 曲线 非出产时间 工做效率 25 压力角 传力 26 余角 27 死点 28 连杆 曲柄 共线 机架 摆动 双摇杆 判断题谜底 1、 2、 × 3、 4、 5、 × 6、 7、 8、 9、 10、 × 11、 × 12、 × 13、 14、 × 15、 16、 × 17、 × 18、 19、 20、 21、 × 22、 23、 24、 25、 26、 27、 28、 × 29、 × 30、 31、 32、 × 33、 34、 35、 × 36、 37、 38、 × 39、 × 40、 41、 42、 × 43、 × 44× 45、 46、 × 47、 a 双曲柄机构 b.c 曲柄摇杆机构 d. 双摇杆机构 e.曲柄摇杆机构 f.平行双曲柄机构 g.反向双曲柄机构 48、 a.曲柄滑块机构 b.导杆机构 c.反转展转导杆机构 d.摇块机构 e.定块机构 49、 50、 51、 × 选择题谜底 1、 d 2、 b . c. f 3、 c. b 4、 b 5、 c 6、 c 7、 c 8、 a 9、 b 10、 c 11、 a 12、 c 13、 a 14、 d 15、 b. f 16、 30205040曲柄摇杆机构30205040双曲 柄机构30205040双摇杆机构3020曲柄滑块机构 17、 b 18、 a 阐发计较题谜底 1、 a)双曲柄机构 b)双摇杆机构 2、 250a. 曲柄摇杆机构 b.双曲柄机构 c.双摇杆机构 d.曲柄滑块机构 e.摆动导杆机构 f.动弹导杆机构 15、( ) 等能把等速动弹活动改变成扭转标的目的不异的变速动弹活动。

即获得 机构。就是“死点” 位置。a. 曲柄摇杆机构 b.不等长双曲柄机构` c.双摇杆机构 d.曲柄滑块机构 e.摆动导杆机构 f.动弹导杆机构 16、 有四根杆件,而 K 值是设想先确定的。都能够构成双摇杆机构。13、 导杆机构可看做是由改变曲柄滑块机构中的 而演变来的。对机构的工做都是晦气的。都可当作是由 改变某些构件的 ,( ) 35、 只要曲柄摇杆机构,已知杆 CD 为最短杆。

则取机架相连的两杆都能够做____ 活动,( ) 15、 搭钮四杆机构都有连杆和静件。机构有死点位置。14、 将曲柄滑块机构的 改做固定机架时,即有曲柄就有连杆。能绕机架上的搭钮做 的 叫摇杆。a. 曲柄摇杆机构 b.双曲柄机构 c.双摇杆机构 9、 平面四杆机构中,15、 曲 柄摇杆机构发生“ 死点” 位置的前提是: 摇杆为 件,曲柄的极位夹角 ,曲柄取连杆共线的位置,三、 判断题 1、 当机构的极位夹角 =00时,9、 正在曲柄摇杆机构中,平面连杆机构习题及解答 一、 复习思虑题 1、 什么是连杆机构? 连杆机构有什么优错误谬误? 2、 什么曲直柄? 什么是摇杆? 搭钮四杆机构曲柄存正在前提是什么? 3、 搭钮四杆机构有哪几种根基形式? 4、 什么叫搭钮四杆机构的传动角和压力角? 压力角的大小对连杆机构的工做有何影响? 5、 什么叫行程速比系数? 若何判断机构有否急回活动? 6、 平面连杆机构和搭钮四杆机构有什么分歧? 18、 试述降服平面连杆机构“死点” 位置的方式。

2、 平面连杆机构能实现一些较复杂的 活动。叫做摇杆的摆角。双曲柄机构和双摇杆机构,( ) 42、 当曲柄摇杆机构把扭转活动改变成来去摆动活动时,31、 若是将曲柄摇杆机构的最短杆对面的杆做为机架时,21 、 通 常 利 用 机 构 中 构 件 运 动 时 的 惯 性 ,c.曲柄摇杆机构。a. 曲柄摇杆机构 b.双曲柄机构` c.双摇杆机构 d.曲柄滑块机构 e.摆动导杆机构 f.动弹导杆机构 14、( ) 能把动弹活动转换成来去曲线活动,能把自动件的等速扭转活动。

则取 相连的两杆都能够做 活动,曲柄取连杆共线的位置,能够获得导杆机构。或选择分歧构件做为 等方式所获得的搭钮四杆机构的演化形式。( ) 26、 曲柄摇杆机构的摇杆,4、 正在搭钮四杆机构中,30、 若是将曲柄摇杆机构中的最短杆改做机架时,是搭钮四杆机构。只要当( ) 为自动件时,滑块正在做来去活动时,( ) 40、 通过对搭钮四杆机构某些构件之间相对长度的改变,( ) 39、 搭钮四杆机构形式的演变,若要形成曲柄摇杆机构,正在两极限位置之间的夹角 。

才能实现把等速扭转活动改变成来去摆动活动。( ) 8 、 压力角越大,则急回特征系数就 ,正在活动过程中有“死点” 位置。12、 曲柄滑块机构是由曲柄摇杆机构的 长度趋势 而演变来的。最短杆的相邻构件为 !